Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Москва
+7 495 969-21-87

Контакты

+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06

email: office@v-sport.ru

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Обустраиваем спортзал дома

Регулярные занятия спортом - залог хорошего самочувствия и здоровья.

Однако, ходить по тренажерным залам у современного человека зачастую нет времени, а оборудовать нечто подобное дома мало кому доступно - сказывается нехватка пространства.

Тренажеры для дома

Несмотря на это, и дома можно заниматься спортом. Главное - подобрать максимально эффективные и в то же время компактные спортивные снаряды и оборудование.

  • Коврик для фитнеса - первое, о чем следует позаботиться любому, желающему начать постоянные физически упражнения у себя дома.

Коврики для фитнеса

Не стоит пробовать вначале попробовать заниматься прямо на полу, а потом, если понравится и захочется более серьезного подхода - приобрести коврик: подобная "предусмотрительность" чревата ушибами, растяжениями и травмами вплоть до требующих медицинского вмешательства!

Наоборот, особый материал коврика обеспечивает безопасность спортсмена на довольно высоком уровне.

  • Обруч, он же хулахуп. Единственный спортивный снаряд, для занятий с которым не обязательно выполнение предыдущего пункта.

Необходимо правильно выбрать материал изготовления: пластмассовые для людей без подготовки и с ослабленным здоровьем, алюминиевые или металлические в других случаях.

Для массажа мышц и внутренних органов существуют обручи с массажными насадками, для похудения и формирования фигуры - утяжеленные обручи. Обратите внимание!

1. Металлический обруч не стоит крутить на ногах, если есть проблемы с венами.

2. Польза от хулахупа несомненна: улучшение вестибулярного аппарата, укрепление мышц, красивая фигура, общее оздоровление, однако хулахуп может принести вред, если наличествуют заболевания органов малого таза, брюшной полости или же вы беременны.

3. Занятия с хулахупом лучше всего проводить вначале по 5-10 минут, а только затем увеличивать время до 20-30 минут за сутки.

  • Фитбол. Этот резиновый мяч - довольно серьезно приспособление и помогает расслабить мышцы, а также разработать онемевшие, частично потерявшие подвижность суставы.

Купить фитбол

Использовать его рекомендуется на ранних стадиях остеохондроза, артрита, артроза - однако при развитом заболевании консультация специалиста о допустимых и недопустимых комплексах упражнений обязательна.

Здоровым людям фитбол можно использовать для общего укрепления и расслабления практически неограниченно, сообразуясь с внутренними ощущениями усталости, растяжения и т.п.

  • Гантели. Всем известные, простые, незаменимые при активности в домашних условиях гантели, являются, к тому же, очень безопасными. В основном служат для тренировки мышц икр и рук.

Гантели купить

Бывают разборными, от 1 до 2 кг, и с фиксированным весом, от 500г до 8 кг - разборные удобнее возможностью варьировать уровень нагрузки, с фиксированными весом - не требуют разборки и не скользят в руках.

  • Турник для дома. Занятия на турнике развивают мышцы спины, рук и плеч, растягивают позвоночник. В домашних условиях турник можно разместить в дверном проеме - там он абсолютно незаметен и не мешает, правда, на таком турнике затруднены упражнения с подтягиванием.

Турник для дома

  • Скакалка. Хорошо укрепляет мышцы голени, рук, развивает координацию движений, подходит людям с нулевой подготовкой. За 10 минут занятий сжигается количество калорий, расходуемое за 30 минут бега трусцой.

Обратите внимание!

1. Правильно выбрать размер скакалки несложно. Надо встать на скакалку и проследить, чтобы концы ее доставали до подмышек с обеих сторон.

2. Начиная занятия со скакалкой, позаботьтесь о достаточной высоте потолка в помещении.

Список снарядов и приспособлений для занятий спортом в домашних условиях можно продолжить, но большинство из них (велотренажеры для дома, беговые дорожки) уже не будут отвечать критериям компактности.

Вышеперечисленные же спортивные снаряды вполне достаточны для поддержания себя в хорошей форме, тренировки мышц и других подобных целей.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
г. Москва, ул. Петрозаводская д. 8

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены