Корзина
0
Сравнить
товары
0
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
V-Sport в Инстаграм В-Спорт во ВКонтакте В-Спорт на Facebook Канал В-Спорт
Каталог Доставка Подбор цвета Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты Получить оптовые цены
поиск

Разновидности силовых тренажеров

Наша компания занимается проектированием и созданием различного спортивного оборудования. Это станки, силовые тренажеры, универсальные системы для подготовки атлетов, профессиональных и любительских занятий. Ими оснащаются фитнес-центры, залы всех типов. Каталог нашей компании включает тренажёры для фитнеса, пауэрлифтинга, бодибилдинга. Эти модели, рассчитанные на выполнение силовых упражнений. Они имеют длительный срок эксплуатации, отличаясь прочностью материалов и надёжностью соединений. Могут быть установлены для использования как в муниципальных спортивных учреждениях, так и в коммерческих спорт-центрах.

Разновидности тренажёров для силовых упражнений

Грузоблочный тренажёр

Грузоблочный тренажер

Грузоблочные тренажеры оптимальны для тех атлетов, которые только начинают занятия силовым спортом. Траектория выполнения упражнений ограничена, что существенно повышает безопасность, снижает риски повреждения конкретных мышц. Уровень нагрузки определяется количеством плиток, которые спортсмен поднимает вверх при помощи стального троса. Менять рабочий вес легко. Достаточно переставить фиксатор на другую плитку.

Тренажер со свободным весои

Устройства для работы со свободным весом

Хотя принцип работы здесь напоминает установки грузоблочной конструкции, вес здесь меняется при помощи блинов. Атлет может самостоятельно установить требуемое количество на накопители. Установки используются для точечного воздействия на конкретные группы мышц.

Брусья-пресс V-Sport

Оборудование для работы с собственным весом

Работа с массой тела осуществляется на скамьях для пресса, гиперэкстензиях, брусьях, турниках. Хотя это статичные установки, атлет может самостоятельно варьировать получаемую нагрузку и менять прорабатываемые группы мышц. Для этого изменяется хват, угол наклона и другие параметры.

Купить скамью Скотта

Дополнительное спортивное оборудование

К этой категорией относятся рамы, лавки Скотта, скамьи для различных видов жима. Все они позволяют работать со свободным весом, имеют простую и надёжную конструкцию, гарантируя безопасность. Есть и многофункциональные универсальные комплексы. Та же машина Смита позволяет проработать сразу несколько групп мышц в травмобезопасных условиях.

Принцип работы подобного оборудования — использование вашей мускулатуры с применением как естественной нагрузки (вес тела), так и искусственной. Итогом работы становится укрепление мышц, здоровья в целом, нормализация веса. Мы предлагаем качество, подтвержденное сертификатами соответствия действующим стандартам.

В каталоге компании представлены как универсальные спортивные конструкции, так и те, что применяются для узконаправленного воздействия.

Многолетние исследования, разработки, успешная работа на российском рынке, вывели нас в список лидеров. Мы постоянно изучаем опыт зарубежных коллег, внедряем инновационные разработки. Наш бренд регулярно расширяет ассортимент новыми моделями для решения конкретных задач в сфере силовых тренировок.

Производственный процесс

Разработка и выпуск спортивного оборудования — непростой поэтапный процесс, выполняемый под контролем экспертов. Мы понимаем высокий уровень ответственности, так как от качества нашей работы, используемых материалов, зависят здоровье и безопасность людей.

Для создания высококачественной продукции применяются современные станки с ЧПУ. Они обеспечивают безупречную точность. Также мы самостоятельно изготавливаем резинотехнические изделия, мягкие элементы тренажёров. Имеется гальваническое оборудование, покрасочная линия и другая техника. Таким образом, проводится полный цикл работ для создания продукции, готовой к продаже.

Готовые изделия не уступают аналогичным товарам, выпущенным зарубежными брендами. Однако наши силовые тренажёры ощутимо доступнее по цене. Так как в схеме покупки отсутствует ввоз из-за рубежа и оплата таможенных пошлин, потребитель получает значительную экономию. Также это позволяет обеспечить более оперативную доставку. Мы создаём оборудование, конструкция которого максимально практична и проста. Это дополнительная экономия на обслуживании и ремонте.

Преимущества продукции нашей компании

  • Актуальный дизайн

Когда клиент заказывает оборудование в зал, ему важны не только сугубо прагматичные вопросы о качестве и безопасности, но и внешний вид тренажёров и прочих конструкций. Эргономика и стильное оформление, внимание к мелочам — особенности нашей работы.

  • Простая настройка

Гибкость настройки силовых тренажёров делает их более универсальными и удобными. Речь не только о параметрах сопротивления, но и о высоте, положениях элементов, исходя из комплекции и роста человека. Каждый пользователь легко сможет отрегулировать станок под себя.

  • Опциональные возможности

Предлагая клиентам обширный ассортимент, мы стремимся включить в него все наиболее функциональные решения, без которых сложно представить современный тренажёрный зал. У нас есть комбинированные и узкоспециализированные машины для силовых тренировок. Они могут быть грузоблочными, нагружаемыми. Используя их, человек может гармонично развить мускулатуру тела, как в верхней, так и в нижней части.

  • Уровень безопасности

Мы создаём конструкции, которые обеспечивают точность выполнения упражнений, правильность амплитуды и сопротивления. Гарантируется, что проработка будет вестись только на конкретных изолированных мышцах, группах мышц. Оборудование оснащено системами страховки, благодаря которым исключается риск получения травмы, повреждения спортивного снаряда.

  • Индивидуальные предложения

Если у вас есть наработки, готовые макеты, чертежи или эскизы, вы можете обратиться к нам для их доработки и создания спортивного оборудования. Часто подобные запросы возникают в частных клубах. Когда нужно обеспечить специфику для выполнения конкретных упражнений. Зачастую стандартные станки недостаточно универсальны и адаптивны. В этом случае мы создадим нестандартное решение. Оно пройдет все необходимые тесты для обеспечения безопасности, надёжности и долговечности конструкции.

Типы и описания силовых тренажёров


В этом разделе мы коснёмся основных конструкций, расскажем о том, как и по какому принципу они работают, для каких задач предназначены.

Для спины

Тренажёры и оборудование для тренировки мышц спины — одно из важнейших направлений. Ведь мускулатура человеческой спины выполняет ключевые функции. Она обуславливает практически всю человеческую жизнь. Это подвижность, выполнение различных действий, удержание и защита позвоночника. Наконец — прямохождение, естественное для нашего вида и правильная осанка. Также не стоит забывать об эстетических параметрах тела.

Тренажеры для спины от В-Спорт

Гиперэкстензия

Конструкция – наклонная, горизонтального типа. Используется для разогрева и в комплексе реабилитационных мер.

Работает с поясничным отделом (разгибателями спины).

Гравитрон с противовесом

Основное назначение — такое же, как у турника. Однако такой снаряд позволяет удобным образом регулировать нагрузку. Отлично подойдёт для новичков, при восстановлении после травм.

Целевыми группами мышц являются средний и верхний отделы спины.

Вертикальная тяга

Основные виды упражнений — тяга сверху к груди и за голову. Комбинируются упражнения с обратным, прямым и параллельным хватом. Для этого снаряд должен быть оснащён как узкой, так и широкой рукоятью.

Ведётся проработка трапециевидных, широчайших и ромбовидных мышц спины.

Тренировки в тяжёлой атлетике и близкому к ней пауэрлифтинге сложно представить без использования подобного оборудования. Оно обеспечивает возможность как подъёма, так и удержания большого веса. Если атлет занимается бодибилдингом, тренировки на таких тренажёрах направлены на получение красивого рельефа. В спорте высоких достижений основной целью будет улучшение имеющихся показателей.

Для груди

Красивые мышцы груди важны не только для мужчин. Тонус этих мышц напрямую определяет, насколько хорошо будет выглядеть торс в целом. Для гармоничного развития упражнения должны быть комплексными.

Тренажеры для груди от В-Спорт

Далее приводим наиболее популярные:

Пуловер

Цель упражнения — устранить впалость груди, увеличив объём грудной клетки. При выполнении происходит полноценное растяжение и сокращение мышц. Это обеспечивается равномерным распределением нагрузки.

Сведение рук перед грудью

Если ваша цель — красивый рельеф грудных мышц, это упражнение отлично подходит. Выполняется в лежачем положении под наклоном. Основная нагрузка в это время направлена на пекторальные мышцы.

Кроссовер

Универсальное упражнение со сведением рук для нижних грудных мышц. Цель — визуально очертить границу между ними и мышцами брюшного пресса. Можно выполнять как в стоячем положении, так и в лежачем (на скамье).

Баттерфляй

Выполняя это упражнение, атлет развивает средний отдел грудных мышц. Во время выполнения сведения и разведения рук в сидячей позе траектория ограничена. Это позволяет быстро запомнить, как правильно выполнять действия. Станок позволяет быстро адаптироваться даже новичку. Также часто его применяют в комплексе реабилитационных занятий.

Станок для жима от груди в положении сидя

В данном случае основная нагрузка сконцентрирована на мышцах груди. Мышцы стабилизаторов изолированы, благодаря особенностям положения, которое занимает человек, выполняющий упражнение. Меняя хват, можно регулировать получаемый эффект и тип нагрузки.

Станок для жима лёжа

Упражнение напоминает жим лёжа, но с контролируемой амплитудой. Такой станок оборудован упором для страховки. Следовательно, вам не понадобится страхующий партнёр, и вы не получите травму. Уровень нагрузки можно варьировать. Используя тренажёр этого типа, можно добиться красивого рельефа.

Не стоит забывать и о таких привычных станках, как скамьи, на которых выполняется жим лёжа. Современные модели могут быть как горизонтальными, так и наклонными. Они оснащены безопасными упорами, держателями грифа для страховки. Такие скамьи и рамы для силовых упражнений на грудь — непременный атрибут современного зала для фитнеса, тренировок по бодибилдингу и пауэрлифтингу.

Для мышц пресса

Стабилизация корпуса и позвоночника обеспечивается, благодаря хорошему тонусу кора. Если мышцы брюшного пресса равномерно развиты, они обеспечивают поддержку поясничных, позволяя более эффективно и безопасно выполнять различные упражнения. Причём, как для работы с собственным весом, так и с отягощениями. Более того — плоский живот хочется иметь практически каждый, независимо от пола, возраста и уровня подготовки.

тренажеры для пресса V-Sport

Маятник

Упражнение выполняется в специальном тренажёре, который позволяет выполнять действия, аналогичные прокачке в пресс-машине. Нагрузка в этом случае приходится как на живот, ьак и на спину. Уровень сопротивления и амплитуда гарантируют максимальную нагрузку на прямую мышцу.

Напольный тренажёр турник-пресс-бруься

Удобный многофункциональный станок, позволяющий выполнить целый комплекс упражнений для развития разных мышц верхней части корпуса. Если вы хотите укрепить живот, то выполняются подъёмы ног, регулируется угол, количество подходов. Нагрузка ориентирована на косые мышцы и нижнюю часть прямой мышцы живота.

Пресс-машина

Классика спортзала и фитнес-центра, при помощи которой выполняются передние наклоны-скручивания с использованием нагрузок. Именно так можно достичь появления кубиков пресса, о которых многие так мечтают. При правильном выполнении упражнений обеспечивается гармоничное развитие прямой мышцы.

Римский стул

Используя такой станок, атлет получает возможность прорабатывать прямую мышцу, выполняя скручивания и дополняя нагрузку работой своих ног. Чтобы скорректировать уровень нагрузки, достаточно поменять угол наклона скамьи.

Важно помнить, что ваш мышечный корсет важен не только для эстетики. От него зависит эффективная защита внутренних органов, позвоночника. Не менее важен он для успешного выполнения силовых упражнений.

Доказано на практике, что пресс косвенно влияет на эффективность жима, приседаний и других упражнений, входящих в базовый комплекс занятий. Также важно помнить о том, что рельефный пресс — результат не только регулярных занятий, но и правильного питания, соблюдения режима. В комплексе это позволит добиться уменьшения процента подкожного жира до 10% и менее.

Упражнения для плеч и рук

Атлеты, занимающиеся бодибилдингом, отлично знают, что для гармоничного развития мало накачать грудь и спину. Также необходимо иметь сильные руки и плечи. Это не только эстетика, но и возможность использовать большой вес, не рискуя получить при его подъёме травму. Руки и плечи качают как для общего физического развития, так и для успешных занятий различными видами спорта. В том числе — боевыми единоборствами, атлетическими дисциплинами.

тренажеры для развития рук

Дельта-машина

Дельтовидные мышцы развиваются тем же способом, что и при подъёме гантелей через стороны. Однако выполнение упражнения даётся новичку легче, а сопротивление распределено равномерно.

Тренажёр для задних дельтовидных мышц

Если вам нужно прокачать задние и наименее доступные участки дельт, этот тренажёр обеспечит наивысшую эффективность работы. Подойдёт он не только опытным атлетам, но и тем, кто только начинает регулярные занятия. Можно выбрать подходящий диапазон рабочих нагрузок.

Станок для выполнения вертикального жима

Оборудование применяется для выполнения упражнений на передние дельтовидные пучки. Контролируемая амплитуда защищает суставы. Если вам нужен аналог упражнения со штангой, но менее травмоопасный, обратите внимание на такую установку.

Комбинированный станок для бицепса и трицепса

Формируйте объём и форму бицепса и трицепса, выполняя комплекс изолирующих движений. Упражнения просты, доступны новичкам, желающим натренировать двуглавую и трёхглавую мышцы, добиться эффектного рельефа.

Станок для проработки мышц предплечий

Этот тренажёр помогает укрепить связки, суставы, обеспечить увеличение силы хвата. Если вы регулярно выполняете силовые упражнения, поднимаете большой вес или занимаетесь армрестлингом, такое оборудование незаменимо в тренировках.

Скамья для выполнения французского жима

Сложно представить более эффективную и простую систему прокачки трицепса. Для выполнения упражнений используется штанга. Она устанавливается на надёжные и удобные упоры.

Одна из больших ошибок заключается в том, что руки и плечи нужно укреплять только атлетам-мужчинам. Если контролировать уровень нагрузок при выполнении упражнений, можно обеспечить тонус, укрепить мускулатуру.

Укрепление ног и ягодичных мышц

Эта группа мышц более других нуждается в укреплении. От её проработки во многом будет зависеть общая физическая активность и эффективность работы атлета. Более того, помимо спорта, ноги и ягодицы задействованы в большинстве действий, выполняемых нами ежедневно. Кроме того, большинство современных молодых людей хотят выглядеть подтянутыми и спортивными.

Тренажеры для ног и ягодиц

Оборудование для упражнений на голень

В этом станке можно выполнять несколько различных действий, как в сидячем, так и в стоячем положении. Основная нагрузка приходится на голень.

Тренажер для передней и задней поверхности бедра

Станок предназначен для выполнения упражнений, развивающих квадрицепсы и бицепсы бёдер. В нём удобно выполнять сгибание и разгибание ноги в лежачем положении. Контролируется сопротивление и амплитуда.

Станок для проработки ног (жим ногами)

Если вам нельзя выполнять приседания с большим весом, этот тренажёр становится безопасной альтернативой. Нагрузка на позвоночник меньше, а ягодицы и ноги гармонично развиваются.

Гакк-машина

Универсальное средство для гакк-приседаний с разной постановкой ваших стоп. Нагрузка только на целевые группы мышц с исключением стабилизаторов.

Тренажёр на отводящие и приводящие мышцы

Предназначен для создания эффективной нагрузки на внешнюю и внутреннюю поверхность бедра. Упражнения выполняются сидя. Атлет разводит и сводит ноги с нагрузкой.

Глют-машина

Отличное решение для силовых упражнений, нацеленных на развитие ягодичных мышц путём отведения ноги назад с заданным уровнем сопротивления.

При помощи этого оборудования можно выполнять простые упражнения, более эффективные, чем при стандартной работе с утяжелителем или в кроссовере. Плюсов несколько:

  • Минимальный риск травматизма.
  • Вы сами определяете отягощения.
  • Сложнее нарушить технику выполнения.
  • Комфорт во время подходов.
  • Туловище атлета зафиксировано в правильном положении.

Как выполнять упражнение:

  • Поставьте ноги на площадку.
  • Упритесь в подушку спиной и возьмитесь двумя руками за рукоятки.
  • Согнув рабочую ногу в колене, оттолкните ею платформу.
  • Контролируйте прогиб поясницы.
  • Зафиксируйте ногу в конце и задержите на несколько секунд.
  • Вернитесь в исходное положение.

Чтобы действие было более акцентировано, используется подставка под колено. Три подхода по 15 упражнений на каждую ногу с перерывом до 2 минут обеспечивают эффективность. Вес следует увеличивать постепенно.

При выборе станков для ягодичных мышц, не забывайте о становой тяге, приседаниях и выпадах. В комплексе они обеспечат красивое тело и правильные пропорции. Это надёжное решение против целлюлита, избыточного веса, для улучшения тонуса.

Соблюдение техники безопасности

Профессиональное оборудование более безопасно и защищает от травм лучше, чем при классических силовых тренировках с использованием свободных весов. Однако даже самые современные тренажёры требуют правильного выполнения упражнений и проверки перед началом занятий.

  • Убедитесь в том, что тросы, фиксаторы, другие важные элементы на месте и не повреждены.
  • Начинайте с разминки, установив небольшой вес или сопротивление.
  • Задавайте вопросы тренерам, инструкторам.
  • Не спешите брать большой вес. Закрепите технику выполнения упражнений.
  • Современные станки помогают работать с большим весом, незаменимы в период «сушки».

Производство спортивных тренажеров

Тренажёры V-Sport, не уступают западным аналогам. Они доступны по всей стране. Могут быть адаптированы под ваши индивидуальные запросы, с учётом размеров зала или особенностей тренировочного процесса. На нашем заводе может быть выполнен индивидуальный заказ любой сложности. При этом отдел контроля качества постоянно отслеживает работу на каждом этапе.

Качество гарантируется для всех компонентов, включая не только металлические детали, но и сиденья, спинки, валики из экологичных и безопасных материалов, подшипники, обеспечивающие плавность работы.

Продажа осуществляется без посредников. Наша продукция давно и успешно используется как крупными сетями фитнес-центров, так и частными залами, спорткомплексами, в сфере спортивной и медицинской реабилитации. Мы работаем в столице, Санкт-Петербурге и других регионах России, предоставляя удобные условия сотрудничества физическим и юридическим лицам.

Чтобы получить подробную информацию, проконсультироваться, заказать готовое решение или создать индивидуальный проект, оставьте заявку. Менеджеры готовы ответить на любые вопросы.