Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Москва
+7 495 969-21-87

Контакты

+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06

email: office@v-sport.ru

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Мультистанции для домашних тренировок - виды, выбор

Силовые тренировки важны не только для профессиональных спортсменов, многие упражнения необходимы для поддержания общей физической формы. Однако регулярно посещать спортивный зал в силу разных причин может позволить себе не каждый. Последние разработки спортивных инженеров позволили сделать занятия в домашних условиях столь же эффективными, как и тренировки в спортивном зале, оснащённым профессиональным спортивным оборудованием. Речь идёт о мультистанциях – многофункциональных тренажёрах, предназначенных для одновременной тренировки различных групп мышц.

Купить мультистанцию

Виды мультистанций

При всём разнообразии домашних спортивных мультистанций, их условно можно разделить на 2 основные категории.

  • Тренажёры, имеющие встроенные веса. Алгоритм тренировок основан фиксированной траектории движений. Встроенные грузы, удерживаемые фиксаторами, размещаются в специальных стеках. Такие тренажеры оптимальны для проработки определённой мышечной группы, оставляя другие мышцы в состоянии покоя. Мультистанции для дома такого типа неплохо подойдут для новичков или для тех, у кого тренировочные занятия носят нерегулярный характер.

Фитнес станция ЭКСТРА
Фитнес станция ЭКСТРА

  • Тренажёры, имеющие свободные веса. Такое оборудование отличается широким ассортиментом как по формам и размерам, так и по предназначению. Мультистанции представлены в виде станков со скамейками и стойками, позволяющими работать с гантелями, штангами, дисками. В отличие от мультистанций со встроенными весами, на таких тренажёрах осуществляется комплексная работа нескольких групп мышц.

Скамья многофункциональная Optima
Скамья многофункциональная Optima

Большинство мультистанций имеют возможность установки дополнительных модулей, которые существенно расширят возможности тренировочного процесса.

Выбор тренажёра

К выбору домашней мультистанции нужно подойти с максимальной ответственностью. Во-первых, такие тренажёры стоят недёшево, во-вторых, любой выведший из строя элемент тренажёра может привести к травме. При выборе следует обратить внимание на следующие особенности мультистанции.

  • Запас прочности. Необходимо учитывать максимальный вес тренирующегося.
  • Уровень комфорта. При максимальном удобстве правильная биомеханика поспособствует не только максимальной эффективности, но и безопасности тренировок.
  • Габариты. Для проведения полноценных тренировок требуется определённое пространство. Если тренажёр будет занимать значительную часть свободного пространства, эффективность тренировок существенно снизится.
  • Максимальная масса блоков. Любой силовой тренировочный процесс подразумевает постепенное увеличение нагрузки.
  • Регулировочные элементы. От качества и надежности различных фиксаторов и зажимов зависит как функциональность, так и безопасность тренажёра.
  • Защита подвижных элементов. Тренажёр для домашних тренировок должен полностью исключать попадание в подвижные части конструкции предметов одежды и, тем более, частей тела. Это особенно важно, если в доме есть дети или животные.

Экономия времени и денежных средств, комфортная атмосфера и возможность тренироваться в любое подходящее время – это лишь немногие причины, делающие спортивные мультистанции для дома с каждым годом всё популярнее.

В интернет-магазине В-Спорт можно выбрать подходящую модель тренажера, который идеально подойдет для ваших задач. На все вопросы вам дадут разъяснения опытные консультанты. 

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
г. Москва, ул. Петрозаводская д. 8

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены