Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Москва
+7 495 969-21-87

Контакты

+7 495 969-21-87
+7 495 451-94-09
+7 495 455-00-06

email: office@v-sport.ru

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

23.01.2023

Интенсивные тренировки помогут предупредить болезнь Альцгеймера

В настоящее время разработаны препараты против болезни Альцгеймера. Однако их эффективность не оправдывает побочные эффекты, поэтому ученые до сих пор находятся в поиске безопасных методов. Недавно внимание было обращено на интенсивную физическую активность. Оказалось, что спортивные упражнения – отличная альтернатива или дополнение к разработанным методам лечения.

Научный эксперимент специалистов из Новой Зеландии доказал, что достаточно всего 6 минут в день интенсивной физической активности, чтобы изменить работу центральной нервной системы в лучшую сторону. Особенно этот вопрос актуален в профилактике болезни Альцгеймера и Паркинсона. Заболевания до сих пор являются неизлечимыми и чаще встречаются в пожилом возрасте.

Тренажеры для дома

На основании предыдущих экспериментов, в которых принимали участие животные, было установлено, что белок BDNF влияет на нейропластичность и нормальное функционирование нейронов. Повышенное содержание белка улучшает сообразительность, запоминание, повышает когнитивные способности. Для его стимуляции ученые решили использовать не препараты, а физическую нагрузку и голодание. Эти методы считаются самыми доступными из немедикаментозных.

В эксперименте приняли участие люди, которые были разделены на 4 группы. Представители первой группы голодали 20 часов, второй – выполняли легкие упражнения в среднем темпе 80 минут, третьей – делали упражнения высокой интенсивности 6 минут, четвертой – сочетали голод и спорт. В результате было установлено, что выработка полезного белка происходила именно у лиц, относящихся к 3 группе. Как ни странно, но голодание не привело к изменению показателей, а 80 минутные тренировки не дали ожидаемых результатов.

Ученые до сих пор не могут дать точный ответ, почему краткосрочные занятия спортом дают такие хорошие результаты и планируют всерьез изучить этот вопрос. В первую очередь, волнует особенность метаболизма глюкозы, которая обеспечивает головной мозг энергией, а также влияет на количество тромбоцитов. Ведь именно эти кровяные тельца хранят большое количество белка, и их процент повышается на фоне физической активности.

В новом эксперименте специалисты будут проводить оценку голодания и незначительных физических нагрузок, чтобы улучшить показатели. Вероятно, в рамках продолжительного эксперимента можно будет рассуждать о терапевтическом эффекте иначе.

Недавно в ином исследовании было установлено, что 15 минутные упражнения в день хорошо поддерживают объем мозга в старости. Физическая активность оказывает отличный результат на все отделы мозга.

Помогите своему организму быть здоровым. В нашем интернет-магазине представлены тренажеры для дома, которые помогут вам поддерживать себя в хорошей физической, а также психической форме.

 

Лидер производства спортивных тренажеров в России

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены